レシピブログ
20年も前のこと 公民館での料理教室のお手伝いをしてくださっていた私より10歳お姉様のお友達 もう天国にいらっしゃいますが、 黙々と小さな料理をささっと作って皆さんにご馳走してくださいました。 彼女のお得意料理は捨てられてしまうような素材に命を与えるものでした。 漬物になる材料がないとがっかりなさるのでした。そんな彼女の思い出料理 きゅうりとナスのもみ漬け 茄子ときゅうりはできるだけ薄く切ります......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ