レシピブログ
栗を醤油味で煮るととても美味しい🥰 今年は新蓮根と栗が同時に出回り嬉しいです。 秋らしい柿の器に盛り付けて1人悦にいっています。 栗、レンコン、生シイタケ、にんじん、さつま揚げなど 栗は沸騰したら1分ほどゆでて少し冷め加減になってから剥きます。 どなたかのFacebookに渋皮にしてからもお湯につけるようなことが書いてあったのでそうしてみました。 渋皮が割と簡単に剥けました。 レンコン、人参は乱......
暑い夏にピッタリ体にも...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗カボチャのベイクドチ...
もっちり・ほんのり甘い...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...