レシピブログ
栗を醤油味で煮るととても美味しい🥰 今年は新蓮根と栗が同時に出回り嬉しいです。 秋らしい柿の器に盛り付けて1人悦にいっています。 栗、レンコン、生シイタケ、にんじん、さつま揚げなど 栗は沸騰したら1分ほどゆでて少し冷め加減になってから剥きます。 どなたかのFacebookに渋皮にしてからもお湯につけるようなことが書いてあったのでそうしてみました。 渋皮が割と簡単に剥けました。 レンコン、人参は乱......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ