レシピブログ
出始めました。ハヤトウリ🥒 福神漬け 特徴のないハヤトウリがとっても美味しくいただけます。 ハヤトウリは皮も種も一緒に薄切りにします。 生姜とにんじんの細切りを一緒に加えて、塩小さじ2を混ぜて水が出るのを待ちます。 1時間ほどおいてきつく絞ります。 水分は捨てます。 鍋に醤油大さじ3、酢大さじ2、砂糖小さじ2、酒大さじ2を入れて煮立てます。 絞ったハヤトウリを入れて、火を止めて全体に混ぜます。 ......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
みぞれ汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...