レシピブログ
白滝をチリチリに炒り、大根も水を飛ばして、ひき肉を入れる煮物があります。 このひき肉を長時間煮た牛蒡に変えて作ってみました。 まずひき肉代わりの牛蒡を作ります。 牛蒡を3cmほどに切って フードプロセッサーで粗いみじん切りにします。 あまり細かくしない方がいいです。 鍋にひたひたの水と共に入れて 梅干を一個 水分がなくなるまで気長に煮ます。 醤油で 味付けしておきます。 今日はこの後すぐに煮物に......
豚ひき肉とキャベツの卵...
味付けはめんつゆのみ!...
豚ひき肉とパセリのシン...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...