レシピブログ
白滝をチリチリに炒り、大根も水を飛ばして、ひき肉を入れる煮物があります。 このひき肉を長時間煮た牛蒡に変えて作ってみました。 まずひき肉代わりの牛蒡を作ります。 牛蒡を3cmほどに切って フードプロセッサーで粗いみじん切りにします。 あまり細かくしない方がいいです。 鍋にひたひたの水と共に入れて 梅干を一個 水分がなくなるまで気長に煮ます。 醤油で 味付けしておきます。 今日はこの後すぐに煮物に......
味付けはめんつゆのみ!...
タコライス風ひき肉ごは...
まいたけと豚ひき肉のオ...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...