レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕎麦がき 実家長野ではよく祖母が蕎麦がきを作ってくれました。 丼に入れた蕎麦粉に熱湯を注いで力で混ぜていました。 戸隠のお蕎麦屋さんに教えていただいた簡単な方法をご紹介しますね。 二人分 蕎麦粉100g 水 350g 鍋に蕎麦粉と水を入れて、泡立て器で丁寧に混ぜます。 これを中火にかけて泡立て器で練っていきます 2、3分で固まってきます。 少し火を弱くして混ぜて続けます。 こんなふうに固まったら......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お手軽!!焼き蕎麦☆
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...