レシピブログ
伊達巻です 卵5個 はんぺん大1枚 砂糖大さじ4 みりん60cc 塩小さじ3分の1 サラダ油 大さじ1 全てをミキサーに入れて撹拌します。 次に大匙1の小麦粉を入れて回し、もう一度大匙1の小麦粉を入れて回して オーブンシートを敷いた天板に流して180度で20分焼きます。 鬼すだれに取り、 巻きやすいように、3ミリほどの深さに包丁目を入れます。(切り離さないように) 巻き簾を使って巻いていきます。......
たこと新玉ねぎの昆布つ...
野菜とはんぺんのふ...
梅風味が美味しいね♪は...
プリプリ海老はんぺん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...