レシピブログ
味噌を作り始めてもう30年近くなります。 試行錯誤しながら、最後にたどり着いた作り方です。 気張らずに日常の一コマに取り入れて 特別のことなど何もなかったように気軽に作れます。 大豆 1キロ 黒豆 1キロ 玄米麹 1キロ 白米麹 1キロ 塩 840g 普通に作る量の2単位分です。 それを豆500gずつ4回に分けて作ります。 黒豆は実家の姉が使いきれないほどあるよというので、大豆半分と黒豆半分ず......
もやしキャベツとピーマ...
カリフラワーの葉っぱの...
味噌仕立てのカワハギ鍋
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...