レシピブログ
昨日の小豆餡で今日はおはぎをつくります。 春なので、おはぎではなく「ぼた餅」というのだそうですが、おはぎの方が馴染みますね。 仏様にお茶と一緒にお供えしました。 クルミ餡 クルミ60gをフードプロセッサーでかなり細かにします。 砂糖大さじ2を入れて、味噌大さじ2を 入れて混ぜます。 このままでは硬いので水分入れて伸ばしますが、 ここで冷たい水入れると分離してしまうので、 熱湯を大さじ3ほど入......
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ホームベーカリーで【胡...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...