レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の小豆餡で今日はおはぎをつくります。 春なので、おはぎではなく「ぼた餅」というのだそうですが、おはぎの方が馴染みますね。 仏様にお茶と一緒にお供えしました。 クルミ餡 クルミ60gをフードプロセッサーでかなり細かにします。 砂糖大さじ2を入れて、味噌大さじ2を 入れて混ぜます。 このままでは硬いので水分入れて伸ばしますが、 ここで冷たい水入れると分離してしまうので、 熱湯を大さじ3ほど入......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット