レシピブログ
昨日の小豆餡で今日はおはぎをつくります。 春なので、おはぎではなく「ぼた餅」というのだそうですが、おはぎの方が馴染みますね。 仏様にお茶と一緒にお供えしました。 クルミ餡 クルミ60gをフードプロセッサーでかなり細かにします。 砂糖大さじ2を入れて、味噌大さじ2を 入れて混ぜます。 このままでは硬いので水分入れて伸ばしますが、 ここで冷たい水入れると分離してしまうので、 熱湯を大さじ3ほど入......
春爛漫!米粉入り甘酒桜...
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
里芋和スイーツ!うずら...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...