レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪がなかなか抜けない。 こんなときは粘膜を丈夫にしてくれる蓮根をたっぷりいただこう。 ちょっと料亭風のお気に入りメニューです。 材料(二人分) 蓮根 120g 茹でたエビ 4本 百合根 1/2個 菜の花 桜 蓮根はすりおろします。 半カップ強あります。軽い塩味をつけます。 材料1カップに塩小さじ1/4が基準なので、塩は小さじ1/6をよく混ぜます。 蒸し茶碗にエビと百合根を入れておろした蓮根を......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)