レシピブログ
風邪がなかなか抜けない。 こんなときは粘膜を丈夫にしてくれる蓮根をたっぷりいただこう。 ちょっと料亭風のお気に入りメニューです。 材料(二人分) 蓮根 120g 茹でたエビ 4本 百合根 1/2個 菜の花 桜 蓮根はすりおろします。 半カップ強あります。軽い塩味をつけます。 材料1カップに塩小さじ1/4が基準なので、塩は小さじ1/6をよく混ぜます。 蒸し茶碗にエビと百合根を入れておろした蓮根を......
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...