レシピブログ
風邪がなかなか抜けない。 こんなときは粘膜を丈夫にしてくれる蓮根をたっぷりいただこう。 ちょっと料亭風のお気に入りメニューです。 材料(二人分) 蓮根 120g 茹でたエビ 4本 百合根 1/2個 菜の花 桜 蓮根はすりおろします。 半カップ強あります。軽い塩味をつけます。 材料1カップに塩小さじ1/4が基準なので、塩は小さじ1/6をよく混ぜます。 蒸し茶碗にエビと百合根を入れておろした蓮根を......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット