レシピブログ
風邪がなかなか抜けない。 こんなときは粘膜を丈夫にしてくれる蓮根をたっぷりいただこう。 ちょっと料亭風のお気に入りメニューです。 材料(二人分) 蓮根 120g 茹でたエビ 4本 百合根 1/2個 菜の花 桜 蓮根はすりおろします。 半カップ強あります。軽い塩味をつけます。 材料1カップに塩小さじ1/4が基準なので、塩は小さじ1/6をよく混ぜます。 蒸し茶碗にエビと百合根を入れておろした蓮根を......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
おつまみに何かないかな...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...