レシピブログ
ごぼうをゆっくり煮たものをいろいろに利用して楽しんでいます。 旅先で頂いた和風ピザのごぼうの使い方に感激 ずっと温めていた料理です。 マッシュポテトに煮ごぼうを乗せてオーブン焼きしました。 まずごぼうから 斜めに3ミリほどの薄切りします。 ごぼうが被るほどの水 梅干、醤油とみりん大さじ1ずつ入れて火にかけて沸騰後弱火で15〜20分煮ます。 梅干を入れることで早めに柔らかく煮えます。 またごぼうの......
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
じゃがいもとごぼう天の...
【簡単*お弁当*作り置...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ