レシピブログ
梅もぎした時にどうしても落としてしまう梅があります。 昔から落ちた梅は漬けない方が良いと聞いているので、拾って煮梅を作りました。 昔は丁寧に爪楊枝5、6本でぶすぶすと穴を開けてつくりました。 穴を開けなくても、煮たたせないことと、丁寧に扱いさえすれば崩れないということがわかりました。 シャトルシェフで作りますが、3〜5日ほど朝晩面倒を見ないといけません。 私はこの手間が好きなので、毎年作ります。......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中