レシピブログ
カリカリ梅ちゃんは種を割って紫蘇が出回るのを野菜室で待っていました。 昨日の料理教室で皆さんに写真撮っていただきながら、紫蘇入れをしました。 紫蘇は葉をむしってよく洗い、水を手で絞るようにしてザルに広げて水分を飛ばします。 この時の水の切り方が悪いとカビが出ることもあります。半日広げておけばまず大丈夫です。 また痛んだ葉は入れないようにします。 すり鉢使って揉むと具合が良いのですが、大きめのボー......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
5分で簡単!ブロッコリ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...