レシピブログ
蓮根が大好き💕❤大好き❤ 買いすぎても次々料理が浮かんできます。 今日は蓮根のきんぴらですが、 切り方を変えるとこんなに美味しい❣️ 蓮根は穴を通す感じで縦に切ります。 マッチ棒3本ほどの太さです。 皮もむかず、水にもさらしません。 もちろん節も丁寧に使います。 サラダオイルで炒めます。 お好みでごま油でもOKですが、 今日は他のメニューが油っぽいのでさっぱり仕上げます。 1分ほど炒めたら、いき......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜