レシピブログ
高野豆腐が食べたくなり、 ストーブの上じっくり煮込みました。 高野豆腐は箱に書いてある通りにあっさりに煮るのではなくて、少なくても3 、40分に煮たほうが美味しくなるよっと母から教えてもらっています。 秋の堀立の長芋のアク止めをして一緒に まず高野豆腐 70度以上のたっぷりのお湯で戻します。 膨らんだらお湯の温度を水を足して低くして、両手を合わせるようにして中の汚れた水を絞り出します。 きれいな......
きゅうりと長芋のお酢な...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
さっぱり梅味長芋&蓬連...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...