レシピブログ
夫の育った家 私の実家のお雑煮 そして美恵子流 一昨日は夫の家のをご紹介いたしました。 今日は私の実家の胡桃雑煮 野菜は千切りにしてたくさん入れます。 胡桃をすって甘くしたのを お餅につけて頂きます。 まず胡桃の作り方 昔はすり鉢で作っていましたが 今はフードプロセッサーです 胡桃50gほどを滑らかにします。 砂糖大さじ1強を混ぜて お雑煮の煮汁を入れて伸ばします。 醤油味が程よくつきます。 胡......
豊菜大盛りモーニングサ...
FPで簡単☆ 胡桃と林...
生チョコと胡桃のパウン...
イチヂクと胡桃のカンパ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ