レシピブログ
何回も投稿していますが、 鉄火味噌です。 大寒波の中 我が家も 1日中ストーブが付いています。 鉄火味噌を作るチャンスだと思います。 以前からより進化して 梅干し入りになりました。 梅干の酸味がまたおいしさと 免疫力のグレードアップです。 材料 生姜、ニンニク、各20グラム 玉ねぎ200グラム 牛蒡、蓮根、人参各200グラム 味噌400グラム。 梅干し3個 出汁または水3カップ 以前のブログの2......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...