レシピブログ
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味噌仕込み終わりました。 20数年作り続けて、教室でも皆さんとさせていただいた おかげさまで 様々な創意工夫が生まれました 今年も1つまた味噌作りで賢くなったような気がします。 今年工夫したコツをちょっとお伝えしますね 一番大きく変えたのは 大豆は煮るというより 少量の水で蒸す‼︎ という感じにしました。 味噌屋さんでは大豆は煮るのではなく蒸すと お聞きしました。 私は大豆の煮汁も全て味噌に 入......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>