レシピブログ
高野豆腐が上手にできない方 必見です。 母から習った秘訣を お伝えします。 高野豆腐は80度位のお湯で戻します。 袋に戻さずに煮ることができますと 書いてあっても 必ず戻したほうがおいしいです。 膨らんできたら 中の水を丁寧に絞って、 もう一度ボールに戻し、 水を含ませて中の汚れを 押し洗いします この汚れが1回目の水で 3回ほど押し洗いしました。 こちらが2回目に洗ったお水です。 まだ濁ってい......
味付けはめんつゆのみ!...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
春キャベツとゆで卵の豆...
レンジで5分♪高野豆腐...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ