レシピブログ
夫がタンパク質不足 という診断が出たので 今までは油揚げで作っていたこの煮物を 今日は豚の薄切り肉でつくりました。 ごぼうは泥だけ落として 皮はむきません 普通はささがきにしますが、 今日はちょっと時間がなく気ぜわしいので ごぼうを回しながら斜め切り、 長めの薄い乱切りにしました 小さめのごぼう、2本でしたが、 1本目が切れたところで 水と梅干しを入れて火にかけます。 ごぼうは水にさらさないで使......
ズッキーニとホタテとト...
ズッキーニとほたてのイ...
ズッキーニの酢みそ和え
簡単おいしい!!ズッキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...