レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの苦味を和らげる工夫 梅を使うと苦味が穏やかに なります。 ゴーヤと梅酒の梅の きんぴら 種を抜いたゴーヤ と 梅酒の梅 2個 ゴーヤの薄切りは ごま油で炒めるとアクが抜けやすいです それにプラスして 蒸気でアクを飛ばします。 2回 水を入れて蒸気をたてます。 梅酒梅の種をとって刻み 炒め合わせます。 濃縮めんつゆで味をつけて 少し砂糖などで 甘味をつけます。 さっぱりとして 苦味が和らぎ......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....