レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの苦味を和らげる工夫 梅を使うと苦味が穏やかに なります。 ゴーヤと梅酒の梅の きんぴら 種を抜いたゴーヤ と 梅酒の梅 2個 ゴーヤの薄切りは ごま油で炒めるとアクが抜けやすいです それにプラスして 蒸気でアクを飛ばします。 2回 水を入れて蒸気をたてます。 梅酒梅の種をとって刻み 炒め合わせます。 濃縮めんつゆで味をつけて 少し砂糖などで 甘味をつけます。 さっぱりとして 苦味が和らぎ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅おろし蕎麦
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...