レシピブログ
ゴーヤの苦味を和らげる工夫 梅を使うと苦味が穏やかに なります。 ゴーヤと梅酒の梅の きんぴら 種を抜いたゴーヤ と 梅酒の梅 2個 ゴーヤの薄切りは ごま油で炒めるとアクが抜けやすいです それにプラスして 蒸気でアクを飛ばします。 2回 水を入れて蒸気をたてます。 梅酒梅の種をとって刻み 炒め合わせます。 濃縮めんつゆで味をつけて 少し砂糖などで 甘味をつけます。 さっぱりとして 苦味が和らぎ......
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
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