レシピブログ
なすときゅうりがおいしいのももう少しですね。 ささっと漬物にしました。 きゅうり1本はできるだけ薄く切ります。 茄子も同じように薄切りにします。 きゅうりと茄子とみょうがを合わせます。 後で塩昆布を加えるので、 塩加減は小さじ1/2 よくもんで塩をなじませます お皿を置いて何か重石になるものをのせて、30分ほど待ちます 潮吹き昆布とツナ缶半分を入れてよく混ぜます。 食卓に出す前にはぎゅっと絞って......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
メロンとキュウリの爽や...
トマトとキュウリのスペ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...