レシピブログ
なすときゅうりがおいしいのももう少しですね。 ささっと漬物にしました。 きゅうり1本はできるだけ薄く切ります。 茄子も同じように薄切りにします。 きゅうりと茄子とみょうがを合わせます。 後で塩昆布を加えるので、 塩加減は小さじ1/2 よくもんで塩をなじませます お皿を置いて何か重石になるものをのせて、30分ほど待ちます 潮吹き昆布とツナ缶半分を入れてよく混ぜます。 食卓に出す前にはぎゅっと絞って......
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
5分で出来る!! キュ...
キュウリのガスパチョ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...