野菜の肉巻き

野菜の肉巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

てりてり!野菜もおいしく食べられます。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    10枚

  • 好きな野菜

    適量

  • 片栗粉

    少々

  • ○酒

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は広げて塩をふっておく。
    野菜は柔らかくゆでる。もやしやきのこなら生でオッケー

  2. 2.

    野菜を豚肉で巻いていく。片栗粉をうすくまぶしてフライパンで転がしながら焼く。

  3. 3.

    混ぜ合わせた○の調味料を入れでとろみがついたら完成!

★ワンポイントアドバイス

もやしやきのこにしたら下ゆでも要らず簡単です。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。