豚コマ肉をさっぱり食べられ、温まるメニューです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
キャベツ
1/6くらい
えのき、人参など
適量
にんにくチューブ
2センチくらい
水
600cc
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
お好みで黒胡椒
ぱらぱら
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニク、みず、調味料を鍋に入れて煮立たせる。
2.
キャベツはザク切り、人参えのきは食べやすい大きさに切る。煮立ったスープに、野菜を入れる。
3.
キャベツがクタクタになったら豚肉を入れ、色が変わったら火を止めて完成。お好みで黒胡椒をかけてもおいしいです。
肉は煮込まず色が変わったらすぐに火を止めるのかコツです。