ささっと作れて美味しいです。ご飯が進む味!どんぶりにしても!
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
塩、酒
少々
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/2個
好きな野菜
適量
○ニンニクチューブ
2センチくらい
○水
100cc
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま肉は塩少々、酒少々を揉み込んでおく。玉ねぎ、野菜は細切りにする。
2.
サラダ油を少し温め、野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉も炒める。
3.
豚肉の色が変わったら混ぜ合わせた○の調味料を加えて煮立たせ、ごま油を回して完成!
特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう!