豚肉の塩ダレ炒め

豚肉の塩ダレ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ささっと作れて美味しいです。ご飯が進む味!どんぶりにしても!

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • 塩、酒

    少々

  • サラダ油

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 好きな野菜

    適量

  • ○ニンニクチューブ

    2センチくらい

  • ○水

    100cc

  • ○酒

    大さじ1

  • ○塩

    小さじ1/2

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま肉は塩少々、酒少々を揉み込んでおく。玉ねぎ、野菜は細切りにする。

  2. 2.

    サラダ油を少し温め、野菜を炒める。しんなりしてきたら豚肉も炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら混ぜ合わせた○の調味料を加えて煮立たせ、ごま油を回して完成!

★ワンポイントアドバイス

特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。