簡単!鶏ハム

簡単!鶏ハム
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お鍋に入れて放っておくだけ!簡単鶏ハム

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。鶏胸肉はフォークで穴をたくさんあける。塩と砂糖を両面塗り込む。

  2. 2.

    耐熱のビニールに入れて空気を抜いて、鍋に入れる。沸騰して3分たったら火を止めて冷めるまでそのまま置いておく。

★ワンポイントアドバイス

親の仇か!くらいフォークで穴を開けて揉み込んでください。トレーの上穴あけてビニールの中で揉み込めば洗い物も出ません^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。