レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋に入れて放っておくだけ!簡単鶏ハム
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
小さじ1
砂糖
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。鶏胸肉はフォークで穴をたくさんあける。塩と砂糖を両面塗り込む。
2.
耐熱のビニールに入れて空気を抜いて、鍋に入れる。沸騰して3分たったら火を止めて冷めるまでそのまま置いておく。
親の仇か!くらいフォークで穴を開けて揉み込んでください。トレーの上穴あけてビニールの中で揉み込めば洗い物も出ません^_^
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏手羽中の甘辛炒め
丸鶏のローストチキンガ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...