ラピュタパン風トースト

ラピュタパン風トースト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お休みの日の1人ランチや朝ごはんに!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 1個

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • 黒胡椒

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンは指で真ん中をムギュッと気持ち凹ませておく。マヨネーズを薄くぬり、周囲をぐるっと囲い、土手を作る。

  2. 2.

    真ん中に卵をそーっと割り入れ、上からチーズをかける。

  3. 3.

    卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて、完成!お好みで黒胡椒をかけてね。

★ワンポイントアドバイス

卵が固まる前にパンが焦げそうだったら、アルミホイルをファサッとかけてください。卵はSかMがいいかなと思います。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。