材料をフライパンに広げて蒸すだけ!
★材料
(2人分)
豚肉(ロースでもバラでも)
150g
塩
少々
酒
少々
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/8個
塩昆布
ひとつかみ5gくらい
水
100cc
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
2.
フライパンに野菜を広げて、塩昆布をぱらぱら。その上に豚肉を重ならないように並べる。
3.
水、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分。豚肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成!
簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^