モニター企画でいただいたGABANスパイス ジンジャーパウダーを使った、ちょっと大人味のパンケーキです。
★材料
(3人分)
薄力粉
150g
砂糖
30g
ジンジャーパウダー
3〜5g
ベーキングパウダー
5g
ヨーグルト(プレーン)
100g
卵
1個
牛乳
卵と合わせて100gになるように
★作り方
(5~15分)
1.
粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
2.
ヨーグルト、卵、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.
フライパンで弱めの中火で両面焼く。高いところからそーっとおたまで落として、表面がプツプツして乾いてきたら返します。お好みでバターやメープルシロップをかけてどうぞ。
初めに粉を泡立て器で混ぜることで粉ふるいの手間を省けます。
大好き!な人は香りも後味もしっかりジンジャー!な5g、お子様一緒やほんのり楽しみたい方は3gでいいかと思います^_^