GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキ

GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

モニター企画でいただいたGABANスパイス ジンジャーパウダーを使った、ちょっと大人味のパンケーキです。

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    150g

  • 砂糖

    30g

  • ジンジャーパウダー

    3〜5g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • ヨーグルト(プレーン)

    100g

  • 1個

  • 牛乳

    卵と合わせて100gになるように

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    ヨーグルト、卵、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンで弱めの中火で両面焼く。高いところからそーっとおたまで落として、表面がプツプツして乾いてきたら返します。お好みでバターやメープルシロップをかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

初めに粉を泡立て器で混ぜることで粉ふるいの手間を省けます。
大好き!な人は香りも後味もしっかりジンジャー!な5g、お子様一緒やほんのり楽しみたい方は3gでいいかと思います^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。