お子様 コールスロー

お子様 コールスロー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで加熱することで玉ねぎの苦味を抑えて食べやすく!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4個

  • コーン

    大さじ山盛り2杯

  • ハム

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • リンゴ酢(米酢でも)

    小さじ1

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を薄く細かく切る。細切りでも角切りでも。全部同じくらいの大きさに揃えて切る。

  2. 2.

    耐熱容器に切った野菜を入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    水気をよく絞って、同じ大きさに切ったハムとコーン、調味料を合わせてよく混ぜる。冷めて味が馴染んだら完成!

★ワンポイントアドバイス

よく水気を切ると美味しいです。火傷に注意!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。