レンジで加熱することで玉ねぎの苦味を抑えて食べやすく!
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
コーン
大さじ山盛り2杯
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
リンゴ酢(米酢でも)
小さじ1
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を薄く細かく切る。細切りでも角切りでも。全部同じくらいの大きさに揃えて切る。
2.
耐熱容器に切った野菜を入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱する。
3.
水気をよく絞って、同じ大きさに切ったハムとコーン、調味料を合わせてよく混ぜる。冷めて味が馴染んだら完成!
よく水気を切ると美味しいです。火傷に注意!