焼き鳥

焼き鳥
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 少々

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。

  2. 2.

    串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。

  3. 3.

    焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。

  4. 4.

    照りととろみがついたら完成!

★ワンポイントアドバイス

串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。