レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
酒
醤油
大さじ1
みりん
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。
2.
串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。
3.
焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。
4.
照りととろみがついたら完成!
串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レンジで簡単^o^カジ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....