レシピブログ
おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
酒
醤油
大さじ1
みりん
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。
2.
串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。
3.
焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。
4.
照りととろみがついたら完成!
串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...