レシピブログ
おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
酒
醤油
大さじ1
みりん
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。
2.
串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。
3.
焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。
4.
照りととろみがついたら完成!
串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...