レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
酒
醤油
大さじ1
みりん
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。
2.
串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。
3.
焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。
4.
照りととろみがついたら完成!
串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜