ご飯がすすむ味^_^
★材料
(3人分)
豚こま肉
150g
塩
少々
酒
少々
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/8
玉ねぎ
1個
ゆで卵
1個
○マヨネーズ
大さじ3
○リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ4
*みりん
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩、酒をふって、片栗粉を揉み込んでおく。ゆで卵を作る。
2.
玉ねぎ3/4個を細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
3.
タルタルソース用の玉ねぎ(残り1/4個)はみじん切りにして耐熱ボウルに入れて600wで1分温める。潰したゆで卵、○と混ぜ合わせる。
4.
野菜と豚肉を炒めていく。火が通ったら、*を加えて煮立たせ火を止める。
5.
温かいご飯に乗せ、タルタルソースをかけて完成!
簡単なので特にないです^_^