レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
副菜にもおつまみにも!
★材料
(2人分)
キャベツ
4〜5枚
塩
小さじ1/4
炒りごま
大さじ1
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわり蓋をして600wで1分温める。
2.
布巾かキッチンペーパーでよく絞り、調味料を混ぜたら完成!
生のキャベツでもいいですが、少しチンすると甘さも出て柔らかく子どもも食べやすいです。
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ