フライパンで簡単に!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
薄力粉
適宜
卵
1/2個
油
適宜
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
○マヨネーズ
大さじ3
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩を振っておく。
2.
薄く薄力粉をはたいて、溶き卵をくぐらせて、1センチほどの油を温めて揚げ焼きにする。弱めの中火でじっくりと。
3.
揚げている間にゆで卵をみじん切りして○を混ぜ、タルタルソースを作る。
4.
鶏肉を取り出し油を切る。フライパンを綺麗にして*の材料を煮詰め、鶏肉を戻す。食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけたら完成!
弱めの中火でじっくり火を通すとふっくら美味しいです^_^ 薄切りの豚肉を重ねてもおいしいです。
レンジでタルタルソースのレシピも公開しています。http://s.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1357737