レンジでタルタルソース

レンジでタルタルソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • リンゴ酢(米酢でも)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。