レシピブログ
ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^
★材料
(2人分)
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。
2.
玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!
生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
想像を超える?トマトレ...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...