レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^
★材料
(2人分)
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。
2.
玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!
生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品