お財布に優しいささみを美味しく!
★材料
(4人分)
ササミ
5本
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○すりおろしにんにく
少々
○すりおろし生姜
少々
卵
1/2個
薄力粉
大さじ2
パン粉
適宜
油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは筋を取って、食べやすい大きさに細く切る。丈夫な袋に○を入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込む。15分ほどおく。
2.
溶き卵と薄力粉も入れてもみもみ。
パン粉をつける。
3.
油を熱して揚げていく。いつもの揚げ方でオッケー。油を切ったら完成!
1の味付けをしてそのまま冷凍庫で保存しておけば、忙しい日に重宝します^_^