レシピブログ
ささみでヘルシーに。
★材料
(3人分)
ささみ
5本
○酒
大さじ1
○醤油
○ごま油
○すりおろし生姜
小さじ1
○すりおろしニンニク
○片栗粉
大さじ3
油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは繊維に垂直に、一口大の削ぎ切りにする。○の調味料を揉み込んで、15分以上おく。
2.
水気を切って、片栗粉をまぶして揚げたら完成!
揚げ方は揚げ焼でも。塩やレモンにも合う〜
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...