レシピブログ
和えるだけ!お弁当にも!栄養たっぷりの茎までおいしく食べられます。
★材料
(3人分)
ブロッコリー
1/2株
ごま昆布(市販)
大さじ1
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーはお好みの固さに塩ゆでしておく。 茎は表面の固い皮を厚めに切り落として一緒に茹でる。
2.
マヨネーズとゴマ昆布に和えて完成!
カニカマやゆで卵を加えても彩りが綺麗で美味しいです^_^
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...