レシピブログ
和えるだけ!お弁当にも!栄養たっぷりの茎までおいしく食べられます。
★材料
(3人分)
ブロッコリー
1/2株
ごま昆布(市販)
大さじ1
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーはお好みの固さに塩ゆでしておく。 茎は表面の固い皮を厚めに切り落として一緒に茹でる。
2.
マヨネーズとゴマ昆布に和えて完成!
カニカマやゆで卵を加えても彩りが綺麗で美味しいです^_^
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット