レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和えるだけ!お弁当にも!栄養たっぷりの茎までおいしく食べられます。
★材料
(3人分)
ブロッコリー
1/2株
ごま昆布(市販)
大さじ1
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーはお好みの固さに塩ゆでしておく。 茎は表面の固い皮を厚めに切り落として一緒に茹でる。
2.
マヨネーズとゴマ昆布に和えて完成!
カニカマやゆで卵を加えても彩りが綺麗で美味しいです^_^
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
パリパリチキンのゴマニ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き