たこ焼き粉が無くてもおいしくできます。30個分です。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200g
卵
2個
水
600g
牛乳
50g
キャベツ
1/8個
ネギ
2本
天かす
適宜
サラダ油
適宜
たこ
150g
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎは小口切り、たこは一口大に、キャベツはみじん切りにする。たこ焼き器は200度に温める。
2.
薄力粉、牛乳、卵、水をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
3.
温まったたこ焼き器の穴に2の生地を流す。たこを1つずつ入れたらあふれ出すくらい生地を足して、天かす、キャベツ、ネギをまんべんなく入れる。
4.
1〜2分焼いたらあふれた生地を切りながら回し、全面焼けたら完成!
ひっくり返すとき、周りのあふれた生地を巻き込みながら返すとまん丸に。チーズやコーン、キムチらちくわやウインナーなど、色んな具で楽しんでください^_^