副菜にもおつまみにもなる一品です
★材料
(2人分)
アスパラガス
4ー5本
塩
少々
ピザ用チーズ
お好みの量
粉チーズ
お好みの量
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは根元から1/3程ピーラーで皮をむいて4等分に切る。
2.
トースター用の皿にクッキングペーパーを敷き、アスパラを並べ塩を振る。
3.
ピザ用チーズ、粉チーズをかけてオリーブオイルを少し回しかける。
4.
トースターで5分ほど焼いてチーズにほんのり焦げ目が付いたら完成!※
※トースターやアスパラの太さによって焼き時間は変わってきます。アスパラが硬いうちに焦げそうならホイルをかぶせてください。
チーズが溶けて落ちていくけど裏返して盛るとカリカリのチーズがうまうまです。太くて立派なアスパラのがきっと美味しい。
追記
お使いのシートの種類や使用法によっては熱源に触れてしまいシートが燃える危険性があります。
また、熱源に触れていなくても、製品ごとにある耐熱温度を超えてしまうと燃える可能性もあります。
クッキングシートをオーブントースターやフライパンで使用する際は各メーカーサイトや商品に記載の使用上の注意を守って、正しい使い方でご利用ください。