すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ

すぐできる!トマトとレタスのかき玉スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏の暑い日は、火をかける時間ができるだけ短いスープでおいしく^_^

★材料

(4人分)

  • トマト

    1個

  • レタス

    2枚くらい

  • 1個

  • 600cc

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    皮をむき種を取ったトマト、レタスを好きな大きさに切る。※

  2. 2.

    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、トマト、レタスを入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて火を止めて、完成!

★ワンポイントアドバイス

※先に鍋に水を入れて沸かして、トマトをポチャンとつけて冷水にとり、湯むきしても。そのお湯をそのまま使ってスープを作れます。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。