簡単!豚こま唐揚げ

簡単!豚こま唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

柔らかくてお手軽な豚こま唐揚げ

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • ひとつまみ

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • すりおろし生姜(チューブでも)

    小さじ1

  • すりおろしにんにく(チューブでも)

    少々

  • 揚げ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま肉に、生姜、にんにく、酒、醤油、塩を揉み込んで15分〜30分ほど置いておく。

  2. 2.

    片栗粉を振りかけ、好きな大きさにぎゅっと丸める。

  3. 3.

    フライパンに少なめに油を入れ、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。油を切ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

ぎゅっと丸める時は平べったくすると火の通りが早いです。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。