キャベツとコーンの味噌バター

キャベツとコーンの味噌バター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで3分!簡単副菜

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    150g

  • ホールコーン

    50g

  • みそ

    10g

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りする。

  2. 2.

    耐熱容器にバター、みそ、キャベツの順に入れ、ふんわりラップをして600wで3分温める。

  3. 3.

    ホールコーンを加えて混ぜ合わせて、完成!

★ワンポイントアドバイス

時間がたつと水が出てくるので、作り置きよりはその日に食べる分作る方がいいかと思います。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。