隠し味のニンニクがポイント!あっさりおいしいスープです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
大根
4センチくらい
小松菜
1株
好きな野菜
適宜
水
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
ニンニクチューブ
2センチくらい
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉、野菜を一口大に切る。
2.
鍋に材料全てを入れて煮立たせ、アクが出たらすくって弱火で蓋をして15分程煮たら完成!
お好みでゴマやコショウを入れても美味しいです!きのこや葉物など好きなお野菜で。水分が出る野菜だと薄いかもしれないので味見をして塩を足してください。