豚コマ肉をギュッと握って!簡単お手頃酢豚
★材料
(2人分)
豚コマ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
キャベツ
1/8個くらい
お好みの野菜
適宜
水
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は薄切りにする。豚コマは塩(分量外)と酒(分量外)を振り、小さめにギュッと握る。片栗粉(分量外)をまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
2.
一度豚肉を取り出し、野菜を炒める。好みの固さまで炒めたら豚肉を戻す。
3.
水と調味料を合わせて入れ、とろみがついたら完成!
^_^