ちょっと和風のチキン。簡単だけど手が混んで見えます。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は、好きな大きさに切る。フォークで両面穴を開ける。
2.
袋に調味料を全て入れて揉み、30分以上つけておく。前日からつけておくとよくしみます。オーブンは200度に余熱する。
3.
天板にオーブンシートを敷き、皮を上に並べる。20分焼いたら出来上がり!
フリーザーバックに調味料と肉を入れて冷凍しておけば、忙しい日にサッと焼くだけでメインができます!