しっとり柔らか節約メニュー
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
薄力粉
適宜
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は繊維を断つように削ぎ切りにし、薄力粉をまぶす。
2.
ボウルに卵、粉チーズ、塩を混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を2に潜らせて弱めの中火で両面焼いて、完成!
しっかり繊維を断つように切ることと、焼く時に肉の周りが白っぽくなるまで片面を焼いて、裏返す(片面で8割ほど、返してから残りの2割火を通すイメージ)ようにするとパサつきません。