レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。
★材料
(4人分)
絹豆腐
150g
白玉粉
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
2.
好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
3.
鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!
サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
【グルテンフリー】片栗...
味付けめんつゆ簡単!ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...