簡単!お豆腐白玉

簡単!お豆腐白玉
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • 白玉粉

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。

  2. 2.

    好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!

★ワンポイントアドバイス

サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。