レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。
★材料
(4人分)
絹豆腐
150g
白玉粉
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
2.
好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
3.
鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!
サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット