シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
200g
蓮根
100g
もやし
50g
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
2.
鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
3.
揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!
もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!