むね肉で焼肉のタレ唐揚げ

むね肉で焼肉のタレ唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

味付け簡単!冷めてもおいしい!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    むね肉は繊維に垂直になるようそぎ切りし、焼肉のタレ、醤油に30分ほどつけておく。

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、フライパンで170度に熱した油で揚げる。

  3. 3.

    よく油を切って、完成!

★ワンポイントアドバイス

エバラ焼肉のタレ甘口で作りました。揚げ焼きでも2度揚げでも、いつもの揚げ方でオッケーです!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。