レシピブログ
味付け簡単!冷めてもおいしい!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
むね肉は繊維に垂直になるようそぎ切りし、焼肉のタレ、醤油に30分ほどつけておく。
2.
片栗粉をまぶし、フライパンで170度に熱した油で揚げる。
3.
よく油を切って、完成!
エバラ焼肉のタレ甘口で作りました。揚げ焼きでも2度揚げでも、いつもの揚げ方でオッケーです!
豚バラ焼肉・サムギョプ...
レンジDE♪焼肉のタレ...
隠し味は「梨」!焼肉の...
*簡単*ポリ袋*超絶お...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ