卵とレタスのふわふわ炒め

卵とレタスのふわふわ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

包丁いらずの簡単副菜♪ レタスがたくさん食べられます

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ1

  • レタス

    半玉

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    2センチほど

  • 中華顆粒だし

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。

  3. 3.

    卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。